首页 > 电脑资讯 > 正文

Win10创造者更新Cortana升级三大功能

2016-12-30 11:47:09   标签: Win10创造者   Cortana  

  Cortana是Win10新功能中的核心之一,因此微软在每个版本的重大更新都着力让小娜更聪明。在命名为“创造者更新”的2017春季版Windows10中,小娜更是获得了劲爆升级,有三大功能值得了解。

  

\

 

  通用剪贴板(Universal Clipboard)

  简单说就是剪贴板能同步到每台支持设备,这项操作由Cortana负责完成,包括语音和传统输入设备的操作方式。这一功能有两个选项,一是预览同步剪切板内容的开关,二是剪贴板同步进度通知开关。目前小娜可以识别出例如“粘贴到(Copy to)”的语音命令;用户还可以使用传统键盘鼠标来通过专属界面进行同步操作。

  以下为新发现的同步功能字符串:

  • Select the device you want to copy your content to(选择你想要粘贴到的设备)

  • Pop up toast to inform user the content copied from other device is ready for use(弹出通知提醒用户从另一台设备中复制的内容已可使用)

  • When this is on, Cortana will inform user the readiness of copied content from other device.(当该功能开启后,Cortana将通知用户从其他设备中复制内容的准备进度)

  • Display the copied content preview(显示复制内容预览)

  • When this is on, Cortana will display the content preview you copied to the destination device.(当该功能开启后,Cortana将显示您复制到目标设备的内容预览)

  通知同步(Notification Sync)

  除了剪贴板,另一项可以同步的内容是通知。除了把Win10手机类移动设备通知同步到电脑外,今后Cortana还可以把电脑的通知同步到手机等设备中,能够实现同步通知的设备需要提前获得用户“信任”设置。

  以下为新版Win10中发现的该功能相关字符串:

  • Let this device get notifications from other devices(让这台设备从其他设备收取通知提醒)

  • Upload notifications from this PC to the cloud(将这台电脑中的通知上传至云端)

  • This helps prevent you from getting the same notification twice.(这能帮助您避免受到重复通知)

  使用你的手机解锁你的电脑(Unlock your PC with your phone)

  该功能顾名思义,该功能实际上IT之家早有预告,Win10手机解锁电脑共有四种方式,只是微软可能最近才腾出手来准备落实,该功能可在组策略中进行设定,感兴趣的Win10专业版以上用户以后可以尝试。

  目前还不清楚微软会在哪个Insider预览版中加入这些功能,但估计为时不远。