首页 > 电脑资讯 > 正文

Win10创造者更新版14997体验

2016-12-28 10:09:20   标签: Win10创造者  

  近日,Win10创造者更新14997英文企业版ISO镜像下载已经泄露,相信一部分感兴趣的用户已经下载安装体验了。

Win10创造者更新版14997体验

  Win10创造者更新14997是rs_onecoe_base开发分支的内部版本,包含OOBE、设置改进以及Edge浏览器的功能改进等更新内容,当然,这个版本的更新内容还不止这些。现在外媒WindowsCentral安装了Win10 Build 14997,进行了初步的上手体验,并为大家整理了Build 14997已知的绝大多数更新内容,我们不妨来看一下。

  OOBE安装更智能

  在Win10创造者更新14997泄露的版本中,可以看出微软正努力改善OOBE(Out of box Experience)的体验,在新的OOBE界面,用户需要设置的步骤很简洁,并且可以使用语音命令和Cortana交互,使得安装后的初始配置过程更加快速有效。

  开始菜单和Cortana

  Win10创造者更新14997的开始菜单和Cortana也有了一些小改进,在开始菜单中,界面的右上角出现了一个咖啡杯的标志,目前点击它还无法实现任何功能,不过,这应该是微软打算在接下来的更新中加入的新功能的占位符。

  另外一项有趣的功能是在开始菜单中创建文件夹,这是一个用户自定义化的功能,被放进文件夹的磁贴在使用上没有区别,同样可以改变大小,并且支持动态显示,这样可以让用户自己优化开始菜单的界面。这个功能在WP8.1以来已经运用在移动设备上,现在微软似乎也要将其带到PC平台上。

  将磁贴分组到文件夹中,只需要单击并按住一个磁贴,然后将其拖到另一个磁贴上,重复这些步骤便可以添加更多磁贴。

  从泄露的版本看,Win10创造者更新14997中Cortana小娜也获得了功能改进,在倾听模式( listening mode)下,用户现在可以按下Windows + C快捷键组合激活Cortana。

  共享

  在泄露的Win10创造者更新版14997中,我们还可以看到微软正在启用新的共享界面,以此取代我们在点击共享按钮时弹出的旧的Windows8.x风格的界面。现在,当用户在文件资源管理器、微软Edge浏览器或者其他应用程序中点击共享按钮时,会弹出一个矩形的对话框,位于应用程序界面或者资源管理器窗口顶部,并列出可以用于共享文件的应用程序。

  设置

  设置界面的改进也是Win10创造者更新版14997中比较重要的新内容之一,也是改动内容最多的地方,下面我们逐个来看:

  ① 应用(Apps)

  首先,在设置主界面中,增加了“应用”项目的位置,体现出创造者更新版更重视UWP,点开后可以看到专业的应用管理项目整合,还提供用户之前可以从系统访问的一些选项,包括应用和功能,默认应用,离线地图和网站应用。

  当点击“高级选项”链接时,会出现一个新功能,即会显示应用程序加载项的按排序和按过滤条件控件。

  ② 设备(Devices)

  在“设置”>“系统”中,设备页面已经得到重新设计,以便更方便地更改屏幕分辨率,而不必跳转到新的界面,现在有一个下拉菜单更改缩放设置,取代之前的滑动控件。

  这里还增加了一个“Multiple displays”选项,当前显示为一个指向显示适配器属性的链接,未来,我们可能会看到一些更多的选项。

  最引人注意的莫过于微软在这里加入了自动降低蓝光的功能,在“亮度和颜色”选项下。长期在黑暗环境下使用电脑和手机的话,蓝光会对双眼造成明显的危害。我们已经听说微软正在为Windows10做一个夜间模式的体验,现在看起来这个功能将随着创造者更新到来。

  此外,还有一个蓝光设置链接,点击将打开一个新的页面,提供打开或关闭功能,打开后用户可以手动更改色温,下方的“schedule ”选项可以让用户选择是否系统自动调节蓝光。

  另外,微软还在控制中心中加入了“蓝光”的快捷控制按钮,使用户更轻松地启用和禁用此功能。

  ③ 存储(Storage)

  在“设置”>“系统”中,存储页面增加了一个新的链接,方便用户管理Windows 10上的存储空间。

  ④ 蓝牙和其他设备(Bluetooth & other devices)

  在“系统”>“设备”中,蓝牙页面现在已重命名为蓝牙和其他设备,它整合了来自旧蓝牙和已连接设备页面的设置。新页面还会根据设备类别在“鼠标,键盘和笔(Mouse, keyboard, & pen)”,“音频(Audio)”或“其他设备(Other devices)”列表中相应地对新设备进行分组。

  ⑤ 色彩(Colors)

  在“设置”>“个性化”中,颜色页面没有带来很多重大更改,但现在Windows 10会保存最近自动使用的最后五种颜色。另外,微软还重新排列了颜色设置,提供一个新的切换开关,可以选择是否让开始,任务栏和操作中心变成透明,以及一个复选框,可在标题栏以及开始菜单,任务栏和操作中心启用或禁用Accent Colors。

  ⑥ 主题(Themes)

  在“设置”>“个性化”中,主题页面已更新,现在您可以在“设置”应用程序中更改主题选项。主题页面显示您当前使用的主题的名称,以及背景,颜色,声音和鼠标光标信息。

  然后有一个“使用主题(Apply a theme)”版块,您将看到列出您计算机上安装的所有主题。并且在页面的底部有一个链接,可以打开Windows应用商店获得更多的主题来进行进一步的自定义。

  ⑦ Windows更新(Windows Update)

  在“设置”>“更新和安全”中,Windows Update页面现在在“高级选项”中增加了新的“暂停更新”功能。根据此功能的说明,用户可以选择在35天内暂停在计算机内安装新的系统更新。不过有些应用不会受到影响,例如Windows Defender。

  由于泄露的是企业版Win10创造者更新14997,这里还不能确定当Win10创造者更新14997正式发布时,是否在家庭版和专业版中也将具备该功能。

  值得一提的是,“设置”应用现在还在每个设置页面上都有一个右栏,其中包含帮助用户联系支持,提交反馈和相关链接的资源。

  Windows Defender

  从泄露的内容来看,Win10创造者更新14997还引入了新的Windows Defender版面的更新,其中包含UI改进和新功能。

  首先在病毒和威胁防护(Virus & threat protection)页面中,可以看到新增了在计算机上运行快速或高级扫描的新选项,可以扫描病毒。在病毒和威胁防护设置( Virus & threat protection settings)中,现在可以更改防病毒设置,并在“保护更新”部分底部有一个更新按钮。

  还增加了设备运行和健康(Device performance & health)版块,为用户提供系统的运行状况报告。在这个新的版块,用户将能够看到电脑是否有Windows更新,存储容量,设备驱动程序和电池寿命的任何问题。

  此外,微软在Windows Defender中添加了一个新的刷新Windows( Refresh Windows)工具,让用户可以通过清洁安装Windows 10最新更新使系统焕然一新。使用该工具将保留用户的个人文件和大多数设置,但它会删除用户大多数应用程序。

  这个工具是微软在恢复选项中引入Windows10周年更新的刷新功能。但是,该功能现在已经嵌入到操作系统中,用户不再需要使用Web浏览器下载该工具然后执行Windows10的干净安装。

  在防火墙和网络保护(Firewall & network protection)中,用户可以更改防火墙设置,相关链接是可点击的,并且还有一个新的选项,用于公共和专用防火墙设置阻止传入网络连接。

  在“家庭(Family)”选项上有一些视觉变化和新信息,但这一部分看起来在开发中。

  微软Edge浏览器

  在泄露的Win10创造者更新14997中,微软Edge浏览器版本号跳转到39.14997.1001,它包括一些新的功能和改进。首先,在标签选项卡上,当打开的标签页开始堆叠的时候,用户可以单击第一个打开的标签旁边的“Set these tabs aside”的按钮,以保存标签页以供以后查看。

  然后,当用户想要还原标签页时,可以点击左上角的“Tabs you've set aside ”按钮查看、还原,也可以删除一组标签页。

  在此新版本的微软Edge浏览器中,“新标签页”(+)按钮旁边有一个新按钮,允许用户查看所有打开的标签页预览,以更快地跳转到用户喜欢的网页。

  最后,新版本的微软Edge浏览器删除了收藏夹设置页面。现在,用户可以直接启用“收藏夹”栏,或者从主设置页面访问导入收藏夹设置。



关于我们 -  设为首页 -  收藏本站

Copyright © 2012-2016 Tongyongpe.com All Rights Reserved. 通用PE 版权所有

备案号:闽ICP备17000615号-4

用户交流群