首页 > 常见问题 > 正文

U盘文件名称变成乱码的解决方法

2017-08-04 14:10:35   标签: U盘文件名称变成乱码  

  不知道小伙伴们在使用U盘的时候有没有遇到过这样的情况,打开U盘后,里面的文件名称变成乱码,点击删除时,弹出提示无法删除,这是神马情况?我们需要如何来解决呢?

  小编现在教你一个解决乱码问题的方法:

U盘文件名称乱码
U盘文件名称乱码

  点击”开始——运行“,输入chkdsk H:/f(H为U盘盘符),该命令会自动检查出U盘出现的很多问题,如果是乱码问题,可能会有提示修改文件夹的文件名,此时输入Y选择是,如果U盘中很多出现乱码的文件夹,那么就要经过多次选择是,操作完毕后,打开U盘,你会发现里面文件夹的文件名正常了。

  出现乱码的情况,第一反应就是U盘是不是被损坏了?但这样的情况还是有挽救的方法,在运行上输入命令(上方提供的)后,系统就会自动为U盘进行检测,看看U盘哪里出现了问题,随后就能对应解决了。



相关文章

关于我们 -  设为首页 -  收藏本站

Copyright © 2012-2016 Tongyongpe.com All Rights Reserved. 通用PE 版权所有

备案号:闽ICP备17000615号-4

用户交流群