首页 > 常见问题 > 正文

win10关机时卡住了怎么办

2017-01-11 10:26:29   标签: win10  

  win10在执行关机操作时会出现等待所有后台运行程序退出之后关闭计算机,但有时候也会由于个别运行程序未能正常退出,导致win10关机卡住了,无法正常关机,那么遇到win10关机时卡住了怎么办呢?下面就给大家介绍其解决方法。

  win10关机卡住了解决方法:

  1、首先按组合键win+r打开运行窗口,输入gpedit.msc并按回车,如图所示:

  

gpedit.msc

 

  2、调出本地组策略编辑器窗口后,依次展开:计算机配置→管理模板→系统→关机选项,然后在右侧找到“关闭会阻止或取消关机的应用程序的自动终止功能”并双击将其打开,如图所示:

  

本地组策略编辑器

 

  3、最后将该功能启用,点击确定保存设置退出即可,如图所示:

  

win10关机卡住解决方法

 

  总结:通过该方法即可解决win10关机卡住了的问题,当win10关机卡住了,大部分原因是由于后台程序未能及时退出,只要启用该功能,下次关机后台的程序便自动终止运行了。