首页 > 电脑资讯 > 正文

微软Windows Holographic的全景系统

2016-08-19 15:56:59   标签: 微软   全景系统  

  如果你是HTC Vive或Oculus Rift 的使用者,你应该已经体验过用Virtual Desktop在VR的环境中使用PC,或者用Envelop让你置身Windows。微软将于2017年推出Windows Holographic的全景系统。

  

微软Windows Holographic的全景系统

 

  在2016年的英特尔开发者大会上,英特尔总裁Brian Krzanich 宣布了微软将推出一个官方的全景系统。这个名为Windows Holographic的全景系统,将于2017年在Windows 10平台推出。

  这或许表明,眼看着越来越多的软件应用想要给用户一个VR版本的Windows,微软决定在市场被做得太过饱和之前,先下手为强,推出一个官方版。不过,与Envelop 或 Virtual Desktop不同,Windows Holographic 采用了拟物化设计。这意味着所有应用在三维的世界中都将像真实存在的物体一般(而其他如Envelop等应用使用的都是扁平化设计)。如果说 Envelop等软件应用是把你的PC屏幕变成VR,而Windows 全景系统则是把你拉到VR的世界中。

  英特尔也特意强调了“结合现实”、“混合现实”等词汇,以形容Windows 全景系统给人的体验,HoloLens 也将成为第一个“试水”Windows全景系统的设备。在微软的官方博客上,Terry Myerson写道:

  微软正与英特尔合作,联合打造支持MR技术的PC与头显。我们共同的目标是让彼此的硬件、软件能够在互相配合的情况下,进入大众消费市场。2017年,我们将会对Windows 10进行一次更新,以让主流的PC都能够运行Windows Holographic 全景系统。这个全景系统可以让用户在混合现实的环境中进行多任务操作, 把2D与3D的应用程序融合在同一个工作的空间中。

  目前,我们还不知道Windows Holographic 全景系统的具体发布日期。





关于我们 -  设为首页 -  收藏本站

Copyright © 2012-2018 Tongyongpe.com All Rights Reserved. 通用PE工具箱 版权所有

备案号:闽ICP备17000615号-4

用户交流群