首页 > 常见问题 > 正文

dns服务器未响应不能上网的解决方法

2016-06-27 11:22:45   标签: dns服务器  

  dns服务器由解析器和域名服务器组成,是进行域名和与之相对应IP地址转换的服务器。如果dns服务器未响应的话,用户即使连接了网络也无法上网,下面我们一起来看看dns服务器未响应不能上网的解决方法。

  1、点击桌面右下角的网络图标,选择“打开网络和共享中心”,如图:

  

网络和共享中心

 

  2、打开“更改适配器设置”,如图:

  

更改适配器设置

 

  3、右键本地连接,点击“属性”,如图:

  

本地连接属性

 

  4、双击“Internet协议版本4(TCP/IPv4)”,选择“使用下面的DNS服务器地址”,然后把首选DNS服务器和备用DNS服务器设置为“114.114.114.114”,如图:

  

dns服务器未响应

 

  5、使用win+r组合键打开运行,输入“services.msc”,点击确定,如图:

  

\

 

  6、找到“DNS Client”项,点击左上角的“启动此服务”,退出后重启系统即可。

  

dns服务器未响应不能上网的解决方法

 

  大家只要按照上面的方法设置就能解决dns服务器未响应的问题。



相关文章