首页 > 常见问题 > 正文

电脑每次在开机快进入桌面的时候声音很大是怎么回事

2016-06-22 14:05:01   标签: 风扇   主机  

  电脑每次在开机快进入桌面的时候声音很大是怎么回事?电脑开机声音很大要怎么调?很多人在开机的时候声音很大,其他时候又好好的。今天小编就对这问题给大家介绍一下原因和解决方法。

  我们对开机声音很大的问题进行分析:

  1、估计是CPU或者是电源的风扇导致的,很大可能是风扇的灰尘太多了,或者是风扇坏掉了。

  2、经过观察研究,发现时风扇的声音,刚按了开机按钮,大约8秒钟左右,声音就很大,过后声音就变小了。

  3、您的电脑是什么时候买滴哦?是不是很老的机器?还是刚买不久的?通常开机的时候有声响是正常的,我们检查下电源是否有问题?有些电源声音很响,像辆拖拉机!

  4、开机的时候,风扇几乎都是全负荷的,声音固然很大,我们等待大约8秒后就会基本变小了,要是声音一直持续的话,那就是您的风扇灰尘太多了,或者是风扇老化,我们可以清理下灰尘,加点润滑油,还要再检查声音的来源,究竟是硬盘还是风扇发出来的!

  5、打开主机机箱侧耳去听听,看是哪里发出的声音,如果是显卡或者CPU风扇发出来的声音的话,那我们可以加一点油,实在不行的话我们可以更换!



相关文章

关于我们 -  设为首页 -  收藏本站

Copyright © 2012-2016 Tongyongpe.com All Rights Reserved. 通用PE 版权所有

备案号:闽ICP备16008991号-2

用户交流群