首页 > 电脑资讯 > 正文

怎么解决Win10的强制更新?

2015-07-31 10:12:14   标签: Win10      强制更新  

       据小编了解,自7月29日Win10正式版发布后,全球Win7/Win8.1用户在升级安装Win10上表现的非常积极活跃(是提供免费升级)。而且,据悉微软还没有给出现在已经升级Windows10设备的总数,但根据微软官方Win10升级计数器统计,每秒有16个Windows7/Windows 8.1升级到Win10正式版!
       
这是个很恐怖的概念,所以不得不承认未来Win10将转变为一项服务,因此微软为了让用户电脑时刻保持最新,微软强制安装所有更新。这是不是很坑爹呢?没事,小编自由妙招!
       其实并不是所有更新都必须安装,因为个别更新还可能导致用户系统出现异常,所以微软已经想到了这个问题,并推出了一款工具可让用户选择禁用某些更新,请认真听小编给您详解。

 

  小编在微软编号为KB3073930知识库页面中我们发现了这款工具,从页面中的描述来看,这款更新针对Windows Indider用户推出。我们在Win10正式版Build 10240中测试可正常使用。

  而且近日,微软推送了一枚编号为KB3074681的更新,导致很多用户电脑出现资源管理器崩溃问题,通过这款工具就可以把这枚更新隐藏,有此需要的朋友不妨试一试吧。隐藏之后如果想再次安装,还可轻松取消隐藏。


  ▲打开后点"下一步"



  ▲选择隐藏(Hide)或取消隐藏(Show Hide)更新

 

  ▲选择要隐藏的更新


  ▲成功隐藏


  ▲显示隐藏的更新

  小编要解释的是关于强制安装更新的问题,其实这个问题并没有我们想象的那么严重,而且按照微软的更新推送计划,未来Win10更新会首先推送给Windows Insider用户,测试没有大问题之后才会向大众用户推送,这可以在很大程度上避免重大问题出现。
        所以各位也不用太在意更新这件事,如果有其它关于win10问题不懂的话,大家可到
通用pe工具箱官网去了解咨询,或者加QQ232726378直接与技术员直接沟通!


关于我们 -  设为首页 -  收藏本站

Copyright © 2012-2016 Tongyongpe.com All Rights Reserved. 通用PE 版权所有

备案号:闽ICP备17000615号-4

用户交流群